Soto menjadi salah satu pilihan tepat untuk menu santap yang lezat sekaligus menyegarkan. Hanya dalam 4 langkah saja, kita bisa membuat Soto Daging yang lezat dan nikmat dengan resep berikut.
Durasi 65 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sandung lamur
- 1.500 ml air
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 butir cengkeh, memarkan
- 3 tangkai serai, memarkan
- 2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai seledri, ikat
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- Pelengkap:
- Bumbu halus:
- 2 cm kunyit, bakar
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat Soto Daging:
1. Rebus daging di dalam air bersama jahe di dalam panci presto atau di dalam panci biasa sampai setengah empuk (15 menit setelah tombol naik).
2. Potong-potong daging kotak-kotak.
3. Tumis bumbu halus bersama cengkeh, dan serai sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
4. Biarkan daging matang. Masukkan seledri, daun bawang, dan daun jeruk. Biarkan sebentar. Sajikan bersama pelengkap.
(Baca juga: Cegah Stroke Dengan Rutin Konsumsi Buah Pepaya)