Sate Tempe Kari Bakar, Menu Sederhana Rasa Istimewa

By Virny Apriliyanty, Rabu, 10 Mei 2017 | 09:31 WIB
Sate Tempe Kari Bakar, Menu Sederhana Rasa Istimewa (Virny Apriliyanty)

Siapa bilang menu sederhana tidak bisa lezat? Bukntinya resep tempe kari bakar ini dijamin membuat makan jadi makin lahap. Bumbunya mudah didapat dan yang penting juga mudah dibuat.

Durasi 45 menit

12 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram tempe, dipotong kotak
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Sate Tempe Kari Bakar:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. 

2. Masukkan tempe. Aduk rata, tambahkan kari bubukm garam dan gula pasir. Aduk rata. 

3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Tusuk tempe dengan  tusukan sate. bakar di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu hingga harum dan kecokelatan. (Er)

(Baca juga: Pepes Ikan Mas Pasti Sedap Kalau Dibuat Dengan Resep Ini)

(Baca juga: Kentang Isi Telur, Sarapan Mewah Mudah Dibuat)

(Baca juga: 4 Langkah Membuat Semur Betawi Nan Sedap Untuk Akhir Pekan)

(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)

(Baca juga: Gigi Kuning Akibat Kopi Bisa Dihindari Dengan Cara Ini