Rebung yang dimasak dengan santan selalu jadi sajian yang lezat. Yuk, cicipi Ganemo, olahan rebung khas Manado ini. Tak perlu jauh-jauh ke Manado, kita bisa membuatnya sendiri di rumah.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram rebung, rebus, iris tipis
- 50 gram daun melinjo
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat
- 1 sendok teh terasi
Cara membuat Ganemo:
1. Rebus santan dan bumbu halus sampai mendidih dan bumbu harum.
2. Tambahkan daun melinjo, rebung, garam, dan gula. Rebus sampai matang.
3. Masukkan air jeruk. Aduk rata. (Dn)