Ganemo, Olahan Rebung Khas Manado Ini Siap Menemani Santap Malam Keluarga

By Sajian Sedap, Jumat, 12 Mei 2017 | 10:25 WIB
Ganemo (Sajian Sedap)

Rebung yang dimasak dengan santan selalu jadi sajian yang lezat. Yuk, cicipi Ganemo, olahan rebung khas Manado ini. Tak perlu jauh-jauh ke Manado, kita bisa membuatnya sendiri di rumah.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram rebung, rebus, iris tipis
    • 50 gram daun melinjo
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh air jeruk limau
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 1 buah tomat
    • 1 sendok teh terasi

Cara membuat Ganemo:
 
1. Rebus santan dan bumbu halus sampai mendidih dan bumbu harum.
2. Tambahkan daun melinjo, rebung, garam, dan gula. Rebus sampai matang.
3. Masukkan air jeruk. Aduk rata. (Dn)
 
(Baca juga: Kelezatan 5 Resep Khas Bali Ini Serasa Membawa Kita Liburan Ke Pulau Dewata)