Sapi tak hanya dagingnya saja yang bisa diolah menjadi masakan istimewa. Hatinya juga tak kalah enak. Yuk, olah menjadi Hati Masak Kecap. Sedapnya tak bisa ditolak.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram hati sapi, dipotong kotak
- 8 butir bawang merah, diiris tipis
- 5 siung bawang putih, diiris tipis
- 10 buah cabai merah besar, diiris
- 1 batang serai, dimemarkan
- 5 sendok makan kecap manis
- 300 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh gula
- 1/8 sendok teh merica
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Hati Masak Kecap: 1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan cabai. Aduk hingga rata dan harum. 2. Masukkan hati sapi. Masak hingga mendidih 3. Tambahkan kecap manis dan air. Masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula dan merica. aduk rata. 4. Sajikan dengan pelengkap
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun )
(Baca juga: Rahasia Masakan Ayam Kecap Terasa Istimewa )
(Baca juga: Tumis Tempe Tauco, Teman Makan Nasi Yang Sederhana Namun Lezatnya Menjanjikan )
(Baca juga: Gurih Lezat Sajian Cumi Balut Panir Paprika )
(Baca juga: Santap Siang Sedap dan Lembut dengan Sayur Tewel Khas Blitar )