Mengolah daging has tidak perlu repot. Dengan bahan dan bumbu yang minimal, hasilnya sudah dijamin lezat. Salah satu yang bisa kita buat adalah Daging Masak Jamur Ini.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging has, iris tipis
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah paprika, potong kotak 2x2 cm
- 1 cm jahe, iris tipis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh dark soy sauce
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/8 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh bubuk pala
- 1/4 sendok teh baking powder
- 15 buah jamur kancing utuh
- 1/2 sendok teh maizena
- 100 ml air
Cara membuat Daging Masak Jamur:
1. Lumuri daging dengan campuran saus tiram, kecap manis, dark soy sauce, merica, pala, dan baking powder. Biarkan satu jam.
2. Setelah direndam, lumuri daging dengan maizena sampai rata.
3. Tumis bawang bombay, bawang putih, paprika, dan jahe sampai harum.
4. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan air. Biarkan sampai air berkurang separuh.
5. Kecilkan api.. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap. Kalau perlu, boleh ditambahkan air lagi.
(Baca juga: Pempek Krispi Ini Bikin Ngemil Tak Bisa Berhenti)