Tumis Labu Rebon, Sayur Sederhana Pelengkap Menu Makan Malam

By robertus, Jumat, 12 Mei 2017 | 09:52 WIB
Tumis Labu Rebon (robertus)

Agar makin sedap, yuk padankan sayur labu dengan rebon. Aroma dan cita rasa khas dengan cubitan rasa pedas mampu mengundang rasa lapar. Yuk buat Tumis Labu Rebon.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah labu siam, dipotong korek api
    • 50 gram rebon, diseduh
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 3 buah cabai diiris
    • 1 buah tomat kecil dipotong-potong
    • 200 ml air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula
    • 1/8 sendok teh merica
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Labu Rebon:

1.    Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai. Aduk rata. 2.    Tambahkan labu siam dan air. Masak hingga matang. 3.    Masukkan rebon, tomat, garam, gula dan merica. Aduk rata.  

(Baca juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet )

(Baca juga: Tiga Langkah Memasak Nasi Goreng Petai yang Harumnya Bikin Ingin Nambah )

(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek! )

(Baca juga: Resep Gadon Masakan Khas Jawa Tengah yang Menggugah Selera )

(Baca juga: Nasi Tutug Oncom, Sarapan Sedap Ini Siap Hidang dalam 30 Menit )