Telur Lipat Bayam Jamur Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam Dua Langkah Mudah!

By Sajian Sedap, Minggu, 14 Mei 2017 | 23:41 WIB
Telur Lipat Bayam Jamur (Sajian Sedap)

Telur Lipat Bayam Jamur ini tak sesulit yang dikira, lho! Cukup dengan 2 langkah mudah, kita bisa menikmatinya untuk santap siang yang lezat dan sehat. Yuk intip cara buatnya!

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan tumisan:
    • 100 gram jamur tiram
    • 1 siung bawang putih
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
  2. Bahan:
    • 4 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica
    • 1 ikat bayam, disiangi, direbus

Cara Membuat Telur Lipat Bayam Jamur:
 
1. Kocok telur, garam, dan merica hingga rata.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur tiram. Aduk hingga layu. Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata hingga matang.
2. Tuang telur di atas teflon. Biarkan hingga setengah matang. Tata bayam dan tumisan jamur, lipat sisi kanan kirinya. Biarkan hingga matang. (By)
 
(Baca juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan)