Simak Cara Jitu Membuat Kue Kering Kacang Wijen Yang Enak dan Renyah

By Sajian Sedap, Selasa, 13 Juni 2017 | 06:36 WIB
Kue Kering Kacang Wijen (Sajian Sedap)

Kue kering kacang termasuk banyak dicari saat hari raya nanti. Yuk, simak cara jitu membuatnya agar hasilnya maksimal enak dan renyah.

Durasi 45 menit

400 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 30 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
    • 1 sendok teh wijen hitam, haluskan
    • 250 ml air
    • 100 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 125 gram tepung terigu
    • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
    • 4 butir (200 gram) telur
    • 1 sendok teh baking powder

Cara membuat Kue Kering Kacang Wijen:
 
1. Panaskan air, margarin, garam, dan kaldu ayam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Nyalakan api. Masak sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
3. Masukkan telur satu per satu, bawang putih bubuk, baking powder dan wijen dan kacang sambil dikocok rata.
4. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Semprot dengan spuit di atas loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 15 menit. Turunkan ke suhu 130 derajat Cecius 20 menit sampai kering. (By)
 
(Baca juga: Tiga Langkah Memasak Nasi Goreng Petai yang Harumnya Bikin Ingin Nambah)