Kue Semprit Kacang, Kue Kering Wajib Buat Untuk Lebaran Nanti

By Sajian Sedap, Jumat, 25 Mei 2018 | 06:34 WIB
kue semprit kacang (Sajian Sedap)

Ramadhan tinggal menghitung hari. Saatnya menyiapkan kue kering untuk hari raya. Ini dia resep Kue Semprit Kacang yang bisa kita jadikan sajian di rumah ataupun sebagai kue kering layak jual.

Durasi 40 menit

450 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan hiasan:
    • 10 gram cokelat keping putih

Cara Membuat Kue Semprit Kacang:
 
1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan selai kacang. Kocok rata. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
 
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
 
3. Semprot menggunakan spuit bunga di loyang yang dioles tipis margarin. Letakkan 1 cokelat keping ditengah
 
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 35 menit sampai matang. (By).
 
 
(Baca juga: Bolu Karamel, Sajian Klasik Yang Bisa Dibuat Dalam 4 Langkah Saja)

(Baca juga: Wow, Puding Leopard Lembut Ini Dijamin Akan Mencuri Perhatian)

(Baca juga: Begini Cara Membuat Oreo Cheese Cake Enak Buat Si Kecil)

(Baca juga: Sukses Membuat Kue Kering Lidah Kucing )

(Baca juga: Membuat Telur Asin Sendiri)