Nikmati Plecing Kangkung Sambal Udang Sedap Yang Siap Dalam 35 Menit Saja

By Sajian Sedap, Jumat, 25 Agustus 2017 | 08:21 WIB
plecing kangkung sambal udang (Sajian Sedap)

Plecing kangkung khas Lombok ini dikolaborasi dengan sambal udang yang membuatnya nikmat dan bikin nagih ketika disantap. Yuk, sajikan Plecing Kangkung Sambal Udang yang siap dalam 35 menit saja.

Durasi 35 menit

2 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat (250 gram) kangkung, dipetiki
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 buah jeruk limau, belah dua
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu sambal:

Cara Membuat Plecing Kangkung Sambal Udang:
 
1. Didihkan air dan 1 sendok teh garam. Masukkan kangkung. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air dingin.
2. Sambal,  cincang kasar udang. Sisihkan. Haluskan cabai merah keriting, terasi, bawang putih, bawang merah, kencur, dan tomat merah.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam, gula pasir, dan air jeruk limau. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
4. Sajikan kangkung bersama tumisan bumbu.
 
(Baca juga: Lele Lado Ijo, Cara Mewah Menikmati Lele Goreng)
 
(Baca juga: Ayam Penyet Krispi Cabai Hijau, Olahan Ayam Sedap Yang Bisa Bikin Makan Tambah Nikmat)
 
(Baca juga: Resep Gadon Masakan Khas Jawa Tengah yang Menggugah Selera )
 
(Baca juga: Ini Toh Alasannya Kenapa Nasi Padang Lebih Banyak Kalau Dibungkus)
 
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Empal Empuk Berbumbu Yang Bisa Jadi Stok Lauk Sedap)