Pasti Tergoda Ayam Penyet Krispi Cabai Hijau yang Rasanya Nagih Ini

By robertus, Minggu, 14 Mei 2017 | 02:05 WIB
ayam penyet krispi (robertus)

Menu penyetan selalu bikin selera makan makin berselera. Kali ini, yuk, kita buat Ayam Penyet Krispi Cabai Hijau. Saat melihatnya, semua orang pasti tergoda.

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah paha ayam potong atas bawah
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 100 gram tepung terigu serbaguna
    • 25 gram tepung beras
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
  3. Bahan sambal hijau (tumbuk kasar):
    • 10 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 16 buah cabai hijau keriting
    • 10 buah cabai rawit hijau
    • 2 buah tomat hijau
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh gula
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh terasi, bakar
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Penyet Krispi Cabai Hijau:

1.    Ayam. Lumuri ayam dengan garam, merica dan bawang putih cincang. Diamkan 10 menit. 2.    Celupkan ayam ke bahan pencelup. Goreng dengan api sedang hingga matang. Angkat. sisihkan 3.    Sambal. Tumis semua bumbu sambal hijau hingga matang. Tuang air. Masak hingga agak lunak dan matang. Tambahkan gula, garam dan terasi bakar. Aduk rata. 4.    Letakkan ayam di atas cobek, tuang sambal di atasnya. Penyet hingga ayam hampir hancur.

(Baca juga: Konsumsi Rutin Bawang Putih Bisa Cegah Penyakit Berbahaya Seperti Stroke Dan Kanker )

(Baca juga: Jangan Abaikan Cara yang Benar dalam Mengalasi Loyang dengan Kertas Roti Ini )

(Baca juga: Pepes Nila Kemangi, Lezat Dengan Aroma Menggugah Selera )

(Baca juga: Udang Bumbu Bali Ini Dijamin Bikin Makan Ingin Nambah )

(Baca juga: Siapkan Hati Masak Kecap Untuk Menu Makan Malam )