Siapkan Nasi Tim Ayam Jepang Untuk Menu Sarapan

By robertus, Jumat, 11 Mei 2018 | 10:00 WIB
Nasi Tim Ayam Jepang (robertus)

Menyantap nasi tim di pagi hari bisa jadi pilihan saat butuh makanan yang membuat perut nyaman. Yuk, bikin Nasi Tim Ayam Jepang ini. Persiapkan bahannya dari sekarang supaya tidak terburu-buru di pagi

Durasi 60 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram beras
    • 700 ml kaldu ayam
    • 3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 1 lembar nori, disobek-sobek
  2. Bumbu tumisan ayam :
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris-iris
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 200 gram ayam fillet, dipotong kotak kecil
    • 1 sendok makan saus teriyaki
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Nasi Tim Ayam Jepang:

1.    Nasi, rebus kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan beras, bawang putih, dan garam. Aduk sampai meresap. Sisihkan. 2.    Tumis bawang putih, cabai, dan jahe sampai harum. 3.    Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. 4.    Tambahkan saus teriyaki, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk sampai meresap. 5.    Sendokkan tumisan ke dalam pinggan tahan panas bulat kecil. Tutup dengan aronan nasi. 6.    Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. (Dn)

(Baca juga: Di Mawar Art Lombok, Pakis Ketak Diolah Jadi Kerajinan Anyaman yang Mendunia!)

(Baca juga: Contek 5 Resep Lauk Nikmat Serba Ikan Asin Yang Sukses Meningkatkan Nafsu Makan)

(Baca juga:Makan Sayur Lebih Nikmat Dengan Terong Balado Cabai Hijau)

(Baca juga: Lezatnya Kwetiau Ayam Jamur, Menu Pilihan Wiken Keluarga)

(Baca juga: Sarapan Istimewa Dengan Nasi Kepal Daging Teriyaki)