Udang Tempura ala Resto Ini Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah

By robertus, Minggu, 14 Mei 2017 | 23:40 WIB
Udang Tempura (robertus)

Tak perlu pergi ke resto untuk menikmati Udang Tempura yang nikmat. Dengan panduan resep kami, Anda bisa menghadirkan menu lezat ini di meja makan di rumah. Selamat mencoba.

Durasi 60 menit

11 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram udang pancet, kupas, buang kepala
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh air jeruk
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
  2. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung beras
    • 20 gram telur, kocok lepas
    • 230 ml air dingin
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan pelengkap:
    • 50 gram wortel, potong korek api
    • 5 lembar kol, iris halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 75 gram mayones
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Udang Tempura:

1.    Rendam udang di dalam campuran  garam, merica, air jeruk, dan minyak wijen 15 menit. 2.    Ambil udang, kerat-kerat bagian perut lalu memarkan dengan punggung pisau sampai bisa memanjang. 3.    Aduk rata bahan tepung pelapis. Celup udang. Masukkan dalam minyak panas. Tuang sedikit adonan tepung di penggorengan lalu kumpulkan ke udang hingga menempel. Biarkan matang. 4.    Aduk rata bahan pelengkap. 5.    Sajikan udang dengan pelengkap.  

(Baca juga: Konsumsi Rutin Bawang Putih Bisa Cegah Penyakit Berbahaya Seperti Stroke Dan Kanker )

(Baca juga: Sering Diabaikan, Beginilah Cara Mengupas Jagung Putren Secara Benar )

(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya )

(Baca juga: Sarapan Makin Lahap Dengan Burger Jamur Merica Hitam )

(Baca juga: Pepes Nila Kemangi, Lezat Dengan Aroma Menggugah Selera )