Tiga Langkah Jitu Membuat Tenggiri Teriyaki, Olahan Ikan Yang Wajib Coba

By Sajian Sedap, Senin, 15 Mei 2017 | 23:37 WIB
Tenggiri Teriyaki (Sajian Sedap)

Enggak cuma ayam dan daging, ikan pun bisa kita masak dengan bumbu teriyaki yang jad favorit banyak orang. Olahan ikan pun jadi makin variatif dengan resep Tenggiri Teriyaki ini.

Durasi 40 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram ikan tenggiri, potong kubus agak besar 2 1/2 cm x 2 1/2 cm x 2 1/2 cm, lumuri 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 buah paprika hijau, iris panjang
    • 2 sendok makan saus teriyaki
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok teh wijen, sangrai untuk taburan

Cara membuat Tenggiri Teriyaki:
 
1. Panaskan minyak. Goreng ikan di dalam minyak panas sekali sampai berkulit saja.
2. Tumis bawang bombay dan paprika hijau sampai harum.Angkat separuh.  Tambahkan ikan. Aduk rata. 
3. Masukkan saus teriyaki, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Masukkan bawang bombay dan paprika. Aduk sebentar. Sajikan dengan taburan wijen.
 
(Baca juga: Kenali Berbagai Istilah Dalam Membuat Kue Agar Resep Mudah Diikuti)