Bumbu lado ijo pas sekali digunakan untuk mengolah aneka macam daging. Termasuk kikil sapi. Kenyal dan empuknya kikil sapi berpadu lezat dengan bumbu cabai hijau yang sedap.
Durasi 75 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kentang bulat kecil, kukus, goreng berkulit
- 400 gram kikil
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe
- 1 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai hijau
Cara Membuat Kikil Lado Ijo:
1. Rebus kikil dengan daun salam dan jahe sampai empuk. Tiriskan. Potong-potong.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
3. Tambahkan kentang dan kikil. Aduk rata.
4. Tuang santan, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.