Kikil Lado Ijo Ini Enggak Perlu Dibayangkannya Lezatnya Karena Bisa Dibuat Dengan Mudah

By Sajian Sedap, Sabtu, 20 Mei 2017 | 01:54 WIB
Kikil Lado Ijo (Sajian Sedap)

Bumbu lado ijo pas sekali digunakan untuk mengolah aneka macam daging. Termasuk kikil sapi. Kenyal dan empuknya kikil sapi berpadu lezat dengan bumbu cabai hijau yang sedap.

Durasi 75 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram kentang bulat kecil, kukus, goreng berkulit
    • 400 gram kikil
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe
    • 1 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 4 siung bawang putih
    • 8 buah cabai hijau

Cara Membuat Kikil Lado Ijo:
 
1. Rebus kikil dengan daun salam dan jahe sampai empuk. Tiriskan. Potong-potong.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
3. Tambahkan kentang dan kikil. Aduk rata.
4. Tuang santan, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
 
(Baca juga: Kenali Berbagai Istilah Dalam Membuat Kue Agar Resep Mudah Diikuti)