Ayam Goreng Balut Kelapa Pedas Satu Ini Susah Untuk Dilewatkan

By Sajian Sedap, Rabu, 17 Mei 2017 | 10:27 WIB
Ayam Goreng Balut Kelapa Pedas (Sajian Sedap)

Ingin sajian dengan sensasi pedas? Ayam Goreng Balut Kelapa Pedas ini bisa jadi pilihan. Menikmati ayam goreng jadi lebih unik dengan resep satu ini.

Durasi 45 menit

10 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, potong 20 bagian
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 ml air es

Cara membuat Ayam Goreng Balut Kelapa Pedas:
 
1. Lumuri ayam, garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. 
2. Aduk rata bahan pencelup. Celupkan ayam.
3. Gulingkan ayam di atas kelapa. 
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan. (Ri)
 
(Baca juga: Spons Cuci Piring Bisa Jadi Rumah Bakteri! Seberapa Sering Harus Diganti? )