Ingin sajian dengan sensasi pedas? Ayam Goreng Balut Kelapa Pedas ini bisa jadi pilihan. Menikmati ayam goreng jadi lebih unik dengan resep satu ini.
Durasi 45 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong 20 bagian
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 100 gram kelapa parut kasar
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung sagu
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 ml air es
Cara membuat Ayam Goreng Balut Kelapa Pedas:
1. Lumuri ayam, garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Aduk rata bahan pencelup. Celupkan ayam.
3. Gulingkan ayam di atas kelapa.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan. (Ri)