Lengkapi makan siang hari ini dengan kesegaran rasa dalam resep soto daging. Rasanya yang komplit mampu menaikan selera makan.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sengkel, potong 2x3x1 cm, rebus
- 1.500 ml kaldu rebusan daging
- 2 batang serai, memarkan
- 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 6 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- Bahan pelengkap:
- 50 gram soun, rendam, tiriskan
- 100 gram taoge, potong-potong
- 5 sendok teh bawang goreng untuk taburan
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 3 tangkai seledri, iris tipis
- 3 buah jeruk nipis
Cara Membuat Soto Daging : 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang kaldu sapi. Masak sampai mendidih dan harum. Masukkan daging sengkel, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk di atas api sedang sampai matang. 2. Tata soun, taoge, dan tomat. Siramkan kuah. 3. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng, daun bawang, seledri, dan jeruk nipis.(Ri)
(Baca juga: Cara Alami Mengobati Sakit Kepala Karena Kepanasan: Menjaga Asupan Cairan Tubuh )
(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya )
(Baca juga: Sarapan Enak Cepat Tersaji dengan Omelet Udang Paprika )
(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka )
(Baca juga: Brongkos, Masakan Rumahan Yang Ngangenin. )