20 Menit Siap Jadi, Resep Egg Tofu Udang Pedas yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

By robertus, Rabu, 17 Mei 2017 | 04:52 WIB
egg tofu udang pedas (robertus)

Jika mau menikmati kerenyahan dan kelembutan dalam satu hidangan, pilihan tepat Anda adalah mengikuti resep egg tofu udang pedas ini. Cukup 20 menit saja, Anda bisa langsung mencicipinya.

Durasi 20 menit

12 Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah tofu, potong 1/5 cm
    • 500 gram minyak goreng
  2. Bahan isi:
    • 200 gram udang, cincang kasar
    • 30 gram putih telur
    • 1 sendok teh maizena
    • 3 buah cabai merah keriting, buang biji, cincang kasar
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh saus sambal
  3. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 75 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Egg Tofu Udang Pedas : 1. Isi, aduk semua bahan isi sampai rata. Sisihkan. 2. Ambil satu potong tahu. Sendokkan campuran udang ke atas tahu. Lakukkan sampai semua bahan habis. 3. Gulingkan tahu di atas panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali ke atas tepung panir. 4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn) (Baca juga: Ingin Panjang Umur? Perbanyak Mengonsumsi Jamur Shitake yang Berkhasiat Mujarab Ini! )

(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama )

(Baca juga: Tiga Langkah Jitu Membuat Tenggiri Teriyaki, Olahan Ikan Yang Wajib Coba )

(Baca juga: Sajikan Lauk Unik dengan Resep Sate Paru Goreng Sambal Mangga Berikut Ini )

(Baca juga: Resep Sayap Pentul Panggang yang Bercita Rasa Manis dan Gurih )