Serunya Santap Malam dengan Resep Sukiyaki Jamur

By robertus, Rabu, 17 Mei 2017 | 08:50 WIB
sukiyaki jamur (robertus)

Yuk, simak resep sukiyaki jamur ini untuk santap malam. Tak susah membuatnya. Cukup dengan tiga langkah jitu, hidangan ini bisa Anda sajikan di rumah.

Durasi 30 menit

10 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram daging sukiyaki
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, potong-potong
    • 2 buah cabai hijau
    • 100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
    • 1/2 sendok makan kecap jamur
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 350 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sukiyaki Jamur:

1.    Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau hingga harum. Masukkan daging. Aduk -aduk sampai berubah warna. 2.    Masukkan jamur. Aduk sampai setengah layu. 3.    Tambahkan kecap manis, kecap jamur, garam, merica hitam, dan gula pasir.  Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. (Ri) (Baca juga:Roti Gandum Bagus untuk Diet, Ternyata Hanya Mitos?)

(Baca juga: Step By Step Membuat Sup Ceker Aroma Ebi Yang Lezatnya Tiada Dua)

(Baca juga: Kenikmatan Ayam Goreng Tepung Penyet Ini Nggak Akan Bisa Ditolak Lidah Kita )

(Baca juga: Cicipi Kalio Otak Untuk Santap Malam )

(Baca juga: Limpa Goreng Kremes Renyah Ini Bisa Jadi Menu Makan Yang Sedapnya Mengejutkan )