Jika bosan menyantap malam yang itu-itu saja, yuk, rasakan kesegaran resep ramen kuah wakame. Terasa beda dan spesial, bukan?
Durasi 30 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram mi ramen rebus
- Bahan kuah:
- 2.000 ml kaldu sapi
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan kikkoman
- 4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Bahan pelengkap:
Cara Membuat Ramen Kuah Wakame:
1. Kuah, rebus kaldu, bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. 2. Tambahkan Kikkoman, garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai matang. 3. Tata mi di dalam mangkuk saji. Tuang kuah dan ayamnya. Tambahkan pelengkap. (By)
(Baca juga: Sebagai Anak, Pastikan Orang Tua Menerapkan Pola Makan Ini Demi Kesehatannya )
(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)
(Baca juga: Nikmati Hidangan Makan Siang Komplet dengan Resep Tahu Telur Jawa Timuran )
(Baca juga:4 Langkah Mudah Membuat Ayam Tim Lezat & Sehat )
(Baca juga:Makan Siang Istimewa dengan Resep Ayam Goreng Stroganoff yang Mewah )