Resep Ramen Kuah Wakame, Pilihan Menu Makan Malam yang Menyegarkan

By robertus, Rabu, 17 Mei 2017 | 10:24 WIB
Ramen Kuah Wakame (robertus)

Jika bosan menyantap malam yang itu-itu saja, yuk, rasakan kesegaran resep ramen kuah wakame. Terasa beda dan spesial, bukan?

Durasi 30 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan kuah:
    • 2.000 ml kaldu sapi
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, memarkan
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 sendok makan kikkoman
    • 4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
  3. Bahan pelengkap:
    • 200 gram daging sukiyaki, tumis bersama 2 sendok makan kikkoman
    • 3 buah crabstick, iris miring
    • 20 gram wakame (rumput laut kering), rendam
    • 3 butir telur ayam rebus, belah 2 bagian
    • 2 batang daun bawang, iris miring
    • 150 gram jamur enoki, seduh menggunakan air panas

Cara Membuat Ramen Kuah Wakame:

1.    Kuah, rebus kaldu, bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. 2.    Tambahkan Kikkoman, garam, merica, dan gula pasir. Aduk  sampai matang. 3.    Tata mi di dalam mangkuk saji. Tuang kuah dan ayamnya. Tambahkan pelengkap. (By)  

(Baca juga: Sebagai Anak, Pastikan Orang Tua Menerapkan Pola Makan Ini Demi Kesehatannya )

(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)

(Baca juga: Nikmati Hidangan Makan Siang Komplet dengan Resep Tahu Telur Jawa Timuran )

(Baca juga:4 Langkah Mudah Membuat Ayam Tim Lezat & Sehat )

(Baca juga:Makan Siang Istimewa dengan Resep Ayam Goreng Stroganoff yang Mewah )