Nikmati Asam Menyegarkan Seafood Kuah Nanas

By robertus, Kamis, 18 Mei 2017 | 00:58 WIB
seafood saos nanas (robertus)

Sajian seafood hangat berkuah selalu mengundang selera. Yuk, kita buat makin segar dengan menambahkan nanas. Seafood Kuah Nanas ini jelas akan jadi pilihan semua orang di meja makan.

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.250 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 500 gram udang jerebung, dikupas sisakan ekornya, kerat punggungnya
    • 200 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 1 sendok makan air
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah
    • 2 buah cabai rawit
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 cm kunyit
    • 2 cm lengkuas
    • 1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat Seafood Kuah Nanas:

1.    Didihkan air. Tambahkan daun salam dan bumbu halus. Didihkan lagi. 2.    Masukkan udang, cumi, dan nanas. Rebus sampai matang. 3.    Tambahkan gula, garam, dan air asam. Rebus sampai bumbu meresap. (Ri)  

(Baca juga: Roti Gandum Bagus untuk Diet, Ternyata Hanya Mitos?)

(Baca juga: Bingung Memilih Dan Menggunakan Pewarna Agar Kue Cantik? Ikuti Tips Ini )

(Baca juga: Ini Dia Cara Mudah Memasak Semur Iga Lezat, Cuma Dengan Empat Langkah )

(Baca juga: Sajikan Lauk Unik dengan Resep Sate Paru Goreng Sambal Mangga Berikut Ini )

(Baca juga: Cara Membuat Kalio Kikil Sapi Ini Sangat Mudah, Sambil Nonton TV Pun Bisa!)