Kuluban Khas Jepara, Cara Menyantap Sayur Lezat Ala Tradisional

By robertus, Kamis, 18 Mei 2017 | 02:52 WIB
kuluban (robertus)

Kuluban adalah urap khas Jepara. Tak perlu penasaran dengan rasanya. Luangkan waktu 20 menit untuk membuatnya, Anda bisa segera mencicipinya.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat daun bayam, siangi,direbus
    • 10 lonjor kacang panjang, potong-potong,rebus
    • 2 ikat kangkung, siangi, rebus
    • 200 gram taoge, seduh
    • 50 gram daun melinjo, rebus
    • 1 buah kecombrang, ambil bunganya, rebus
    • 400 gram kelapa parut kasar
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 5 buah cabai merah
    • 6 cm kencur
    • 1 sendok teh terasi, bakar

Cara Membuat Kuluban khas Jepara:

1.    Campur kelapa parut, bumbu halus, garam, dan gula pasir sampai rata. Kukus sampai matang. 2.    Aduk rata daun bayam, kacang panjang, kangkung, taoge, daun melinjo, bunga kecombrang, dan bumbu kelapa. (Ri)  

(Baca juga: Ini Dia Cara Mudah Memasak Semur Iga Lezat, Cuma Dengan Empat Langkah )

(Baca juga: Usir Dinginnya Malam Dengan 5 Resep Hidangan Kuah Favorit Sepanjang Masa)

(Baca juga: Mi Goreng Daging Giling, Sarapan dan Bekal Yang Mudah Dibuat )

(Baca juga: Resep Ramen Kuah Wakame, Pilihan Menu Makan Malam yang Menyegarkan)

(baca juga:Kenikmatan Ayam Goreng Tepung Penyet Ini Nggak Akan Bisa Ditolak Lidah Kita)