Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak

By Sajian Sedap, Senin, 7 Agustus 2017 | 10:03 WIB
Es Teler (Sajian Sedap)

Es Teler adalah salah satu jenis sajian penutup yang selalu ditunggu. Membuatnya enggak sulit, bahan-bahannya pun mudah didapat. Yuk, coba buat Es Teler Dengan Resep Ini.

Durasi 45 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan sirup gula:
    • 250 ml gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 lembar daun pandan
  3. Bahan saus santan:
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan

Cara membuat Es Teler:
 
1. Saus santan, masak santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
2. Saus gula, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
3. Tata ke dalam mangkok, avokad, nangka, dan kelapa muda. Tambahkan  santan dan air gula. Sajikan bersama es serut dan susu kental manis. (By) 
 
(Baca juga: Bolu Gulung Kukus Jeruk, Pilihan Kudapan Tanpa Oven yang Memukau)
(Baca juga: Ingin Membuat Soto Bening yang Nendang Rasanya? Rebus Daging dengan Cara Ini!)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Goreng Campur, Sarapan Favorit Keluarga)
(Baca juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi!)
(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat)