Hanya dengan telur rebus berbumbu khas ini, kita sudah bisa menikmati makan siang sedap. Resep Acar Tigu khas Kalimantan Timur ini begitu mudah, kita pasti dapat membuatnya sendiri di rumah.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 butir telur, rebus, kerat
- 3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 350 ml air
- 1/2 sendok teh cuka
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 750 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara Membuat Acar Tigu:
1. Goreng telur dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan telur ayam. Aduk rata. Masukkan garam, gula, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan cuka. Aduk rata. (Mk)