Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah

By Sajian Sedap, Selasa, 23 Mei 2017 | 01:26 WIB
acar tigu (Sajian Sedap)

Hanya dengan telur rebus berbumbu khas ini, kita sudah bisa menikmati makan siang sedap. Resep Acar Tigu khas Kalimantan Timur ini begitu mudah, kita pasti dapat membuatnya sendiri di rumah.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur, rebus, kerat
    • 3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
    • 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 350 ml air
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 2 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Acar Tigu:
 
1. Goreng telur dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan telur ayam. Aduk rata. Masukkan garam, gula, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan cuka. Aduk rata. (Mk)
 
(Baca juga: Nugget Pedas Buatan Rumah Ini Bisa Kita Buat Sesuai Selera)
(Baca juga: Resep Kailan Tumis Ayam Taosi ala Restoran Oriental Ini Mantap Ceriakan Suasana Santap)
(Baca juga: Oseng Kangkung Taoge, Sajian Sederhana Tapi Sedapnya Bikin Perut Senang)
(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)