Resep Eclair Kering, Kue Kering Spesial Dengan Bahan Minimalis

By Sajian Sedap, Selasa, 23 Mei 2017 | 05:44 WIB
eclair kering (Sajian Sedap)

Tak perlu bayak bahan untuk dapat menikmati kue kering yang lezat. Eclair yang biasa kita kenal sebagai kue sus panjang yang khas bisa kita buat jadi kue kering. Tentunya dengan rasa yansama enaknya.K

Durasi 75 menit

200 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan pencelup:

Cara Membuat Eclair Kering:
 
1. Rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
2. Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. 
3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Semprot adonan memanjang di loyang yang dioles tipis margarin. 
4. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
5. Celup atasnya dengan dark cooking chocolate leleh. Biarkan kering. 
 
 
(Baca juga: Kastengel Aroma Bawang Putih, Renyah dengan Aroma yang Menggoda)
 
(Baca juga: Bolu Karamel, Sajian Klasik Yang Bisa Dibuat Dalam 4 Langkah Saja)
 
(Baca juga: Resep Kue Kering Keju Crispy yang Mudah Ini Cocok Dicoba Para Pemula)
 
(Baca juga: Sukses Membuat Kue Kering Lidah Kucing )
 
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Selai Nanas Isi Nastar )