Resep Klepon Ketan Hitam Camilan Tradisional Yang Tak Kehilangan Penggemar

By Sajian Sedap, Kamis, 24 Agustus 2017 | 07:27 WIB
klepon ketan hitam (Sajian Sedap)

Berikut ini kami hadirkan resep klepon ketan hitam yang siap jadi camilan sore ini. Pasti rasanya unik dan lezat. Yuk, segera buat camilan khas Jawa ini sekarang juga.

Durasi 45 menit

24 buah/ 6 sudi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan pelapis:

Cara Membuat Klepon Ketan Hitam:
 
1. Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan garam. Masukkan air kapur sirih dan santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
3. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
4. Gulingkan di atas bahan pelapis yang sudah dikukus. (Dn)
 
(Baca juga: Sarapan ala Jajanan Pasar dengan Awug-Awug Mutiara Manis dan Lembut)
 
(Baca juga: Tanpa Oven, Cake Cokelat Gulung Langsung Jadi Pusat Perhatian Saat Disajikan )
 
(Baca juga: Putu Ayu Keju, Kue Tradisional Rasa Istimewa)
 
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Selai Nanas Isi Nastar )
 
(Baca juga: Tak Sulit Kok Membuat Otak-Otak Goreng Seenak Yang Dijual Di Pasaran)