Iga sapi dan kacang merah yang lembut membuat sajian begitu juara. Kuah kaldu yang terasa sedap dan gurih menambah kelezatan di setiap suapan. Yuk, hadirkan Sup Iga Kacang Merah sebagai makan malam.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram iga sapi
- 100 gram saus tomat
- 150 gram kacang merah segar
- 1.600 ml air
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 buah tomat, potong-potong
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah:
1. Presto iga sapi dalam air 15 menit. Angkat dan saring kaldunya.
2. Rebus iga sapi dan kacang merah di dalam air kaldu sampai mendidih. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
4. Masukkan ke dalam rebusan iga. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk.
5. Masak sampai matang.