Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah

By Sajian Sedap, Senin, 22 Mei 2017 | 01:05 WIB
Udang Garo Rica (Sajian Sedap)

Enggak perlu bingung mengolah udang, karena resep Udang Garo Rica khas Manado ini bisa jadi pilihan. Sensasi pedas dari bumbu rica yang pedasnya khas pasti bikin keluarga susah berhenti makan.

Durasi 40 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram udang utuh, kerat pungungnya
    • 1 sendok teh air jeruk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 21 buah tusuk gigi
    • 6 lembar daun jeruk
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 25 gram daun kemangi
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 5 cm serai
    • 6 buah cabai merah besar
    • 2 buah tomat

Cara membuat Udang Garo Rica:
 
1. Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Tusuk tiap udang dengan tusuk gigi supaya lurus. 
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk dalam minyak sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. 
3. Tuang air. Masak sampai matang. 
4. Masukkan daun kemangi. Aduk rata. (By)
 
(Baca juga: Yuk Buat Capcay Seafood Kesukaan Semua Orang Untuk Makan Malam )
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Goreng Campur, Sarapan Favorit Keluarga)
(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat)
(Baca juga: Garang Asem Segar Khas Kudus Hanya Dalam 2 Langkah)
(Baca juga: Tips Sukses Untuk Anda Yang Berminat Tapi Ragu Memulai Bisnis Kue Kering )