Kakap Goreng Lada Garam Lezat ini Bisa Bikin Kita Enggak Berhenti Mengunyah

By Sajian Sedap, Senin, 22 Mei 2017 | 01:11 WIB
Kakap Goreng Lada Garam (Sajian Sedap)

Ikan kakap bisa diolah dengan banyak cara. Salah satunya jadi Kakap Goreng Lada Garam ini. Kakap goreng yang renyah di luar namun lembut dengan rasa gurih di dalam pasti jadi favorit keluarga.

Durasi 30 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kakap fillet, potong 4x4 cm, tebal 1/2 cm
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan pelapis:
    • 125 gram tepung bumbu serbaguna
  3. Bahan bumbu:
    • 5 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai kering, cincang kasar
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • air untuk pencelup

Cara membuat Kakap Goreng Lada Garam:
 
1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Lumuri dengan tepung bumbu. Celup air. Gulingkan cumi di atas tepung bumbu.
3. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
4. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai kering. Aduk rata. 
5. Sajikan kakap setelah ditabur tumisan bumbu.
 
(Baca juga: Membuat Beef Curry Samosa, Pendamping Hidangan Kaya Rasa, dalam Tiga Langkah Saja)
(Baca juga: Bolu Karamel, Sajian Klasik Yang Bisa Dibuat Dalam 4 Langkah Saja)
(Baca juga: Wow, Puding Leopard Lembut Ini Dijamin Akan Mencuri Perhatian)
(Baca juga: Buat Telur Puyuh Bumbu Bali Ini Hanya Dengan 2 Langkah Jitu)
(Baca juga: Untuk Mengurangi Berat Badan, Santap Sup Berkhasiat Berikut Ini!)