Camilan klasik satu ini selalu menghadirkan rasa nostalgia ketika disantap. Tak perlu menunggu penjualnya lewat, yuk bikin roti bantal sendiri dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi 230 menit
20 buah Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 25 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 35 ml air hangat
- Bahan ii:
- 125 gram tepung terigu protein tinggi
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1/2 sendok makan susu bubuk
- 50 ml air hangat
- 1/2 sendok makan mentega putih
- Bahan iii:
- 80 gram gula pasir
- 1 sendok teh soda kue
- 1/4 sendok teh amoniak bubuk
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 275 gram tepung terigu protein tinggi
- 200 ml minyak untuk menggoreng
Cara membuat Roti Bantal:
1. Bahan I, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air hangat. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
2. Tambahkan campuran bahan II. Uleni sampai kalis.
3. Bahan III, larutkan gula pasir, soda kue, amoniak bubuk, air, dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
4. Masukkan dalam campuran bahan I dan bahan II. Uleni sampai elastis. Diamkan 3 jam.
5. Taburkan tepung terigu di atas meja. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong 7x7 cm.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Kn)