Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling

By Sajian Sedap, Selasa, 29 Agustus 2017 | 08:10 WIB
Roti Bantal (Sajian Sedap)

Camilan klasik satu ini selalu menghadirkan rasa nostalgia ketika disantap. Tak perlu menunggu penjualnya lewat, yuk bikin roti bantal sendiri dengan resep mudahnya berikut ini.

Durasi 230 menit

20 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 125 gram tepung terigu protein tinggi
    • 75 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok makan susu bubuk
    • 50 ml air hangat
    • 1/2 sendok makan mentega putih
  3. Bahan iii:
    • 80 gram gula pasir
    • 1 sendok teh soda kue
    • 1/4 sendok teh amoniak bubuk
    • 100 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 275 gram tepung terigu protein tinggi
    • 200 ml minyak untuk menggoreng

Cara membuat Roti Bantal:
 
1. Bahan I, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air hangat. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
2. Tambahkan campuran bahan II. Uleni sampai kalis.
3. Bahan III, larutkan gula pasir, soda kue, amoniak bubuk, air, dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
4. Masukkan dalam campuran bahan I dan bahan II. Uleni sampai elastis. Diamkan 3 jam. 
5. Taburkan tepung terigu di atas meja. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong 7x7 cm.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Kn)
 
(Baca juga: Yuk Menjual Lauk Siap Saji Jelang Puasa, Siapa Tahu Jadi Bisnis Super Menguntungkan)
(Baca juga: 20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek)
(Baca juga: Resep Banana Oatmeal Cookies ini Cocok Jadi Alternatif Kue Kering Sehat Anda)
(Baca juga: Kelezatan Pempek Tahu Lada Hitam Ini Pasti Sukses Bikin Keluarga Jatuh Cinta)
(Baca juga: Ini Dia Resep Martabak Manis Spesial Seenak Penjual Kaki Lima)