Rendang Udang rasanya tak kalah enak dari rendang daging atau ayam. Pasti tak berhenti menyantap santapan siang ini hingga suapan terakhir.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram udang ukuran besar kepala tidak dibuang, kerat punggung
- 100 gram kelapa sangrai, blender
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- Bumbu halus:
- 6 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, bakar
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 5 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
Cara Membuat Rendang Udang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. 2. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan encer. Biarkan di atas api kecil sampai hampir mengering 3. Masukkan santan kental. Aduk sampai mengering
(Baca juga: Untuk Mengurangi Berat Badan, Santap Sup Berkhasiat Berikut Ini! )
(Baca juga: Step By Step Membuat Udang Goreng Tempura Secantik Restoran)
(Baca juga: 30 Menit Masak-Masak Fancy dengan Resep Parmesan Baked Chicken )
(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)
(Baca juga: Empat Langkah Mudah Membuat Sukiyaki Cabai Hijau yang Lezat untuk Santap Siang )