Roast Honey Duck, Sajian Bebek Panggang Yang Rugi Kalau Dilewatkan

By robertus, Minggu, 21 Mei 2017 | 03:04 WIB
Roast Honey Duck (robertus)

Sajian bebek panggang utuh selalu mencuri perhatian di meja makan. Siapkan bumbu madu yang lezat ini untuk mengoles bebek. Pasti menghasilkan Roast Honey Duck yang lezat dan rugi kalau dilewatkan.

Durasi 120 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor bebek ukuran besar
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan lumuran:
    • 50 gram gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1/2 cm jahe, parut halus
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh bumbu ngohiang
    • 1 sendok makan bumbu hoisin
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 2 sendok makan madu
    • 1/8 sendok teh pekak bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin

Cara Membuat Roast Honey Duck:

1.    Lumuri bebek, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. 2.    Lumuran, panaskan gula hingga leleh. Tuang air. Aduk hingga larut. Angkat. Tambahkan bawang putih, jahe, saus tiram, bumbu ngohiang, bumbu hoisin, kecap inggris, madu, pekak, garam, merica bubuk, dan margarin. Aduk rata. 3.    Masukkan bebek. Diamkan 1 jam dalam lemari es. 4.    Presto bebek bersama bumbu 20 menit hingga matang. 5.    Masak kembali dalam panci hingga bumbu meresap. Oleskan 1 sendok makan minyak. 6.    Panggang di oven hingga kecokelatan. Sajikan dalam bentuk potongan.(Kn)   

(Baca juga: Untuk Mengurangi Berat Badan, Santap Sup Berkhasiat Berikut Ini! )

(Baca juga: Kenali Berbagai Istilah Dalam Membuat Kue Agar Resep Mudah Diikuti )

(Baca juga: Resep Mi Goreng Bumbu Terasi Mantap Ini Pas Buat Sarapan Akhir Minggu )

(Baca juga: Cumi Masak Kari Paprika, Cara Seru Menikmati Cumi Isi dengan Kuah yang Lezat )

(Baca juga: Dua Langkah Cepat Memasak dengan Resep Telur Puyuh Bumbu Bali yang Lezat )