Menjamu kerabat tentu harus menyajikan hidangan istimewa. Ginger Creme Brulle ini pilihan yang tepat. Cukup dengan 5 bahan dan dalam waktu 30 menit, dessert spesial bisa segera disajikan.
Durasi 30 menit
5 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 375 ml krim kental
- 175 ml susu cair
- 150 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
- 80 gram kuning telur
- 50 gram gula pasir
- 25 gram gula pasir untuk taburan
Cara Membuat Ginger Crème Brulle: 1. Rebus susu cair dan jahe di atas api kecil sampai harum. Saring dan ukur susu sampai 100 ml. 2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai setengah larut. 3. Campur rebusan susu cair, krim kental, dan pasta vanilla. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan kuning telur sambil diaduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas. 5. Letakkan di atas loyang yang sudah diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 40 menit sampai matang. 6. Setelah hangat, taburkan gula pasir. Semprotkan api dengan blow torch sampai kecokelatan. (Dt)