Nikmati Sensasi Pedas Resep Sukiyaki Cabai Hijau Hingga Suapan Terakhir

By robertus, Selasa, 24 Oktober 2017 | 10:04 WIB
Sukiyaki Cabai Hijau (robertus)

Yuk, ikuti resep sukiyaki cabai hijau untuk santap siang ini. Sensasi pedas cabai hijau makin membuat bersemangat menyantapnya. Mari segera membuatnya.

Durasi 30 menit

2 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram daging sukiyaki
    • 1/2 sendok teh maizena
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang melebar
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Sukiyaki Cabai Hijau:

1.    Aduk daging dan maizena sampai rata. Sisihkan. 2.    Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. 3.    Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 4.    Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

(Baca juga: Menggunakan Santan Instan untuk Membuat Kue, Mengapa Tidak?)

(Baca juga: Mewahnya Tampilan Coconut Cheese Cookies Ini Cocok Mengisi Toples Hari Raya)

(Baca juga: Sukses Membuat Soto Madura Sedap Dengan Resep Yang Sudah Teruji Ini)

(Baca juga: Sayur Asam Kutai Khas Kalimantan Timur, Bisa Dibuat Dalam 4 Langkah Mudah)

(Baca juga: Roast Honey Duck, Sajian Bebek Panggang Yang Rugi Kalau Dilewatkan)