Ini Dia Resep Jitu Membuat Pindang Telur Dengan Motif Retakan Cantik

By Sajian Sedap, Kamis, 25 Mei 2017 | 00:29 WIB
Pindang Telur (Sajian Sedap)

Pindang telur dengan motif cantik di kulitnya ternyata enggak sulit dibuat. Siapkan daun jati lalu lakukan langkah demi langkah mudahnya daam resep berikut ini.

Durasi 90 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 butir telur ayam
    • 15 lembar daun jambu
    • 5 lembar daun jati, potong-potong
    • 50 gram kulit bawang merah
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3 lembar daun salam
    • 1 sendok makan garam
    • 2.000 ml air

Cara membuat Pindang Telur:
 
1. Rebus telur ayam, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air sampai setengah matang.
2. Angkat telur. Memarkan kulitnya sampai retak.
3. Rebus lagi sampai matang di atas api kecil. (Kn)
 
(Baca juga: Sambal Goreng Jeroan Ayam Ini Dijamin Bakal Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Menggunakan Santan Instan untuk Membuat Kue, Mengapa Tidak?)
(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat)
(Baca juga: 2 Langkah Saja Membuat Sosis Panggang Bayam Keju Yang Sehat Tapi Nikmat)
(Baca juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan)