Ayam Goreng Lemon Madu, Sedapnya Tak Kalah dengan yang Ada di Resto

By Sajian Sedap, Jumat, 25 Mei 2018 | 06:48 WIB
ayam goreng lemon madu (Sajian Sedap)

Ingin membuat masakan ala resto yang lezat rasanya? Coba saja buat Ayam Goreng Lemon Madu. Ayam goreng dengan siraman saus madu lemon yang manis, gurih, dan segar, di bisa jadi favorit baru keluarga.

Durasi 45 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam negri, potong 2- bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1500 ml air
    • 5 siung bawang putih, haluskan
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan tumisan:
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan madu
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • 100 ml air
    • 2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat Ayam Goreng Ayam Madu:
 
1. Rebus air, daun salam, jahe, garam, gula, merica, dan bawang putih hingga mendidih. 
 
2. Masukkan ayam. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
 
3. Goreng ayam di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai berkulit. 
 
4. Saus, panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
 
5. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, saus tomat, garam, gula, dan merica. Aduk rata. 
 
6. Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk lemon.(By)
 
 
(Baca juga: Ayam Bakar Padang Ini Pasti Jadi Incaran Di Meja Makan)
(Baca juga: 2 Langkah Mudah Membuat Kalio Ayam, Si Kuah Jingga Gurih dan Lezat)
(Baca juga: Ayam Penyet Krispi Cabai Hijau, Olahan Ayam Sedap Yang Bisa Bikin Makan Tambah Nikmat)
(Baca juga: Ini Dia Cara Membersihkan Kompor Secara Berkala Agar Selalu Tampak Baru)
(Baca juga: Step By Step Membuat Udang Goreng Tempura Secantik Restoran)