Cah Ikan Patin Kemangi ini layak jadi menu harian kita. Ikan patin yang bertekstur lembut makin sedap dengan racikan bumbu pilihan dan daun kemangi yang menawarkan aroma luar biasa.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram ikan patin,5631 potong-potong
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 2 batang serai, memarkan
- 8 lembar daun jeruk
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 ikat kecil kemangi, petiki
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 buah tomat
Cara Membuat Cah Ikan Patin Kemangi:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Sisihkan. 2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. 3. Masukkan ikan patin. Aduk hingga berubah warna. Bumbui garam dan gula. Aduk rata. 4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan kemangi. Biarkan sebentar lalu angkat. (Dn).
(Baca juga: Sering Dengar, Belum Tentu Tahu Benar: Apa Itu Antioksidan?)
(Baca juga: Resep Ayam Isi Telur Asin Goreng, Hidangan Mantap Untuk Makan Siang )
(Baca juga: Jatuh Cinta Sejak Suapan Pertama Dengan Bubur Ayam Sawi Asin)
(Baca juga: Semur Daging Betawi, Lezatnya Pas Di Lidah)
(Baca juga: 4 Langkah Mudah Memasak Lele Kuah Asam Pedas Gurih )