Untuk sarapan, makaroni paling tepat dijadikan skotel yang minimalis namun dengan hasil tetap lezat. Cita rasanya makin lembut dengan penggunaan krim. Yuk, coba buat Baked Cream Macaroni hari ini.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram makaroni elbow rebus matang
- 3 butir telur
- 250 ml cooking cream
- 3 lembar beef bacon, iris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 30 gram keju parmesan
- Bahan taburan:
- 10 gram keju parmesan
Cara Membuat Baked Cream Makaroni:
1. Panaskan beef bacon asal kecokelatan. Angkat. 2. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Tambahkan cooking cream. Aduk rata. 3. Masukkan beef bacon dan keju. Aduk rata. 4. Tambahkan makaroni. Aduk rata. 5. Tuang di mangkuk tahan panas ukuran kecil. 6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai 3/4 matang. Tabur keju. Oven lagi dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
(Baca juga: Berniat Puasa Tapi Menyusui? Bisa Kok Dengan Pola Makan Sehat Berikut Ini )
(Baca juga; Antigagal Memasak Rendang Paru dengan Cara Ini, Cocok Buat Stok Bulan Puasa )
(Baca juga: Sajikan Santap Malam Penuh Kesegaran dengan Resep Kaledo Khas Palu Nan Mantap)
(Baca juga: Resep Gecok Ayam, Gurih & Lezatnya Tak Ada Duanya)
(Baca juga: Sisihkan 20 Menit Untuk Membuat Cah Daging Hoisin Lezat Ini)