Pedas Menggoda Daging Suwir Cabai Ini Cocok Untuk Sahur Nanti Malam

By Sajian Sedap, Jumat, 26 Mei 2017 | 09:34 WIB
Daging Suwir Cabai (Sajian Sedap)

Bagi penyuka pedas, Daging Suwir Cabai satu ini enggak boleh dilewatkan. Suwiran daging lezat dengan bumbu yang sedap membuatnya jadi sajian berbuka atau sahur yang berkesan.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging gandik, rebus, suwir
    • 6 butir bawang merah, iris
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, cincang kasar
    • 2 buah cabai hijau besar, cincang kasar
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Daging Suwir Cabai:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan daging Aduk rata.Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai daging matang dan meresap. (Dn)
 
(Baca juga: Kue Semprit Vanilla, Kue Kering Wajib Saji Saat Lebaran)
(Baca juga: Menggunakan Santan Instan untuk Membuat Kue, Mengapa Tidak?
(Baca juga: Enam Langkah Mudah dalam Resep Nugget Makaroni yang Pasti Disuka Si Kecil)
(Baca juga: Pasti Bisa Menggunakan Oven Tangkring Untuk Membuat Kue, Ini Tipsnya)
(Baca juga: Garang Asem Segar Khas Kudus Hanya Dalam 2 Langkah)