Bagi penyuka pedas, Daging Suwir Cabai satu ini enggak boleh dilewatkan. Suwiran daging lezat dengan bumbu yang sedap membuatnya jadi sajian berbuka atau sahur yang berkesan.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging gandik, rebus, suwir
- 6 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, cincang kasar
- 2 buah cabai hijau besar, cincang kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Daging Suwir Cabai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan daging Aduk rata.Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai daging matang dan meresap. (Dn)
(Baca juga: Garang Asem Segar Khas Kudus Hanya Dalam 2 Langkah)