Kolak Talas Jali, Suguhan Manis dan Gurih Untuk Berbuka Puasa

By Sajian Sedap, Sabtu, 27 Mei 2017 | 16:31 WIB
kolak talas jali (Sajian Sedap)

Variasikan sajian kolak kita dengan resep yang satu ini. Dengan Kolak Talas Jali yang manis dan gurih, berbuka bersama seluruh keluarga pun semakin menyenangkan.

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram jali, rendam semalaman, rebus matang
    • 1.250 ml air
    • 225 gram gula merah, sisir halus
    • 50 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram kolang kaling, biarkan utuh
    • 2 cm kayumanis
  2. Adonan talas:
  3. Bahan saus santan:
    • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kolak Talas Jali:
 
1. Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Angkat dan saring.
2. Campur talas, tepung sagu, dan garam. Bentuk lonjong. 
3. Rebus dalam 1.000 ml air mendidih sampai terapung. Angkat lalu masukkan ke dalam rebusan gula. 
4. Rebus kembali bersama kolang-kaling ,jali-jali, dan kayumanis di atas api kecil sampai meresap. 
5. Saus santan, rebus bahan saus santan bersama pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sajikan kolak bersama saus santan. 
 
 
(Baca juga: Nikmati Segarnya Puding Apel Bening Buah )
(Baca juga: Wow, Puding Leopard Lembut Ini Dijamin Akan Mencuri Perhatian)
(Baca juga: Resep Enak Bikin Kue Gemblong, Jajanan Pasar Yang Selalu Disuka)
(Baca juga: Apakah Penderita Diabetes Aman Mengonsumsi Kurma Sebagai Menu Berbuka? )
(Baca juga: Yuk Catat 5 Resep Hidangan Manis Yang Pasti Diserbu Saat Berbuka)