Selain minuman segar, kebanyakan masyarakat indonesia menyajikan gorengan sebagai pembuka puasa. Yuk, bikin gorengan yang istimewa dengan resep Gimbal Udang ini. Pasti jadi favorit.
Durasi 45 menit
9 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram udang jerbung kupas
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 750 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Gimbal Udang:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, garam, merica bubuk, dan santan. Tambahkan telur. Aduk rata.
2. Masukkan udang jerbung dan daun bawang. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Angkat sendok sayur. Tuang campuran udang jerbung. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.(Sd)
(Baca juga: Putu Ayu Keju, Kue Tradisional Rasa Istimewa)