Gimbal Udang, Gorengan Untuk Berbuka Yang Beda Dari Yang Lain

By Sajian Sedap, Sabtu, 27 Mei 2017 | 16:46 WIB
gimbal udang (Sajian Sedap)

Selain minuman segar, kebanyakan masyarakat indonesia menyajikan gorengan sebagai pembuka puasa. Yuk, bikin gorengan yang istimewa dengan resep Gimbal Udang ini. Pasti jadi favorit.

Durasi 45 menit

9 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Gimbal Udang:
 
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, garam, merica bubuk, dan santan. Tambahkan telur. Aduk rata.
2. Masukkan udang jerbung dan daun bawang. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Angkat sendok sayur. Tuang campuran udang jerbung. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.(Sd)
 
(Baca juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan)
(Baca juga: Tanpa Oven, Cake Cokelat Gulung Langsung Jadi Pusat Perhatian Saat Disajikan )
(Baca juga: Putu Ayu Keju, Kue Tradisional Rasa Istimewa)
(Baca juga: Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut dan Bersarang Hasilnya)
(Baca juga: Sensasi Manis yang Unik dalam Resep Honey Cookies, Inilah Step by Step Mudahnya)