Tumis Labu Siam Jeroan Ini Bikin Makan Jadi Makin Berselera

By Virny Apriliyanty, Selasa, 5 September 2017 | 07:30 WIB
Tumis Labu Siam Jeroan Ini Bikin Makan Jadi Makin Berselera (Virny Apriliyanty)

Tumis labu siam jeroan ini menggunakan cukup banyak rempah dan bumbu sehingga rasa dan aroma sanggup membuat nafsu makan meningkat. Dijamin suasana berbuka jadi lebih semarak

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 buah ati ampela ayam rebus, iris tipis
    • 200 gram labu siam, dipotong korek api besar
    • 2 buah cabai merah dipotong miring
    • 2 buah cabai hijau, dipotong miting
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Tumis Labu Siam Jeroan

1. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum. 

2. Masukkan hati ampela. Aduk sebentar. Tambahkan labu siam. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan kecap ikan, garam, dan gula. Aduk rata. 

3. Tuang air lalu masak hingga matang. (By)

(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti) (Baca juga: Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut dan Bersarang Hasilnya) (Baca juga: Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang) (Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah) (Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)