Resep Bola Daging Kari Santan, Variasi Kari Yang Juara Enaknya

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 27 Mei 2017 | 15:34 WIB
Resep Bola Daging Kari Santan, Variasi Kari Yang Juara Enaknya (Virny Apriliyanty)

Dalam resep ini, kari santan kami variasikan dengan menggunakan bola-bola daging. Hasilnya kari santan punya daging yang lembut dan empuk karena daging sudah digiling dan dibumbui sebelumnya.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan bola daging:
    • 300 gram daging giling
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan:
    • 3 buah cabai merah besar, potong serong
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan kari bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 4 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Bola Daging Kari Santan

1. Bola daging, aduk rata bahan bola daging. Bentuk bola-bola lebih besar dari kelereng. Sisihkan. 

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan cabai merah besar dan tomat. Aduk rata. 

4. Masukkan santan, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang dan kental. (Dn)

(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )

(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)

(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)

(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)

(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah)