Membuat menu harian yang sedap tak perlu yang sulit. Cukup dengan memadukan 2 bahan ditambah bumbu yang tepat, Oncom Masak Leunca ini bisa jadi bintangnya.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah (250 gram) oncom, bakar sebentar, tumbuk kasar
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 3 buah cabai hijau, buang biji, potong serong
- 6 buah cabai rawit utuh
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 gram leunca
- 100 ml air
- 2 tangkai kemangi, petiki
- 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oncom Masak Leunca:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum. 2. Tambahkan cabai hijau dan cabai rawit utuh. Aduk sampai layu. 3. Masukkan oncom, garam, gula pasir, dan leunca. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. 4. Tambahkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Sering Dengar, Belum Tentu Tahu Benar: Apa Itu Antioksidan? )
(Baca juga: Resep Tempe Taosi, Pelengkap Makan Malam Yang Gurihnya Bikin Nagih)
(Baca juga: Ikuti Resep Cumi Goreng Telur Asin Lezat Ala Hotel Bintang Lima )
(Baca juga: Semarakkan Hari Libur Keluarga Dengan Sajian Sup Bola Daging Segar)
(Baca juga: Plecing Kangkung Nikmat Ini Bisa Dibuat Hanya Dengan Empat Langkah Mudah)