Saatnya menyiapkan kukis istimewa untuk hari raya. Kukis Tabur Gula wajib dicoba. Membentuk kue tak perlu terlalu besar karena akan dipipihkan. Selamat mencoba.
Durasi 30 menit
350 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram margarin
- 100 gram mentega dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 50 gram wijen putih, sangrai haluskan
- 50 gram almond sangrai, giling halus
- 130 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram gula pasir kasar
Cara Membuat Kukus Pipih Tabur Gula:
1. Kocok margarin, mentega, garam, dan gula tepung 4 menit. 2. Masukkan almond an wijen sangrai. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 3. Bentuk bulat kecil 6 gram. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin. 4. Oles bagian bawah gelas dengan mentega. Takan di atas gula pasir kasar. 5. Tekankan gelas di atas adonan sampai tipis dan gula menempel di permukaan kue kering. 6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Kocok margarin, mentega, garam, dan gula tepung 4 menit.
(Baca juga: Tips Berbuka Sehat Tapi Tetap Lezat Dengan Buah-Buahan Di Sekitar Kita)
(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya)
(Baca juga: Nastar Keju Kenari, Variasi Nastar Yang Pasti Jadi Favorit)
(Baca juga: Resep Klepon Ketan Hitam Camilan Tradisional Yang Tak Kehilangan Penggemar)
(Baca juga: Peanut Roll, Pastry Lezat Yang Mudah Dibuat, Cukup Dengan 5 Bahan)