Sup Bola-Bola Ayam Daging ini Pas Untuk Teman Santap Malam Ini

By robertus, Jumat, 26 Mei 2017 | 09:45 WIB
Sup Bola Bola (robertus)

Bola-bola paad sup ini terbuat dari perpaduan ayam dan udang, sedangkan bakso dan aneka sayuran menjadi pelengkap. Sup Bola-Bola Ayam Daging sungguh akan jadi sajian yang enggak boleh dilewatkan.

Durasi 35 menit

10 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan bola-bola ayam:
    • 200 gram ayam giling
    • 100 gram udang, cincang kasar
    • 15 gram putih telur
    • 1 1/2 sendok makan maizena
    • 2.500 ml air
  2. Bahan:
    • 5 buah bakso ikan diiris
    • 2 buah wortel, dipotong-potong
    • 30 gram sedap malam, diikat
    • 100 gram kacang polong
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 2 batang seledri, diikat
    • 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Bola-Bola Ayam:

1.    Bola-bola, aduk rata bahan bola-bola. Bentuk bola-bola sebesar kelereng. Masukkan ke dalam air mendidih. Biarkan terapung. 2.    Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. 3.    Tuang ke dalam rebusan bola-bola dan seledri. Aduk rata. 4.    Masukkan wortel. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping dan sedap malam. Aduk rata. 5.    Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan  gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. 6.    Menjelang diangkat, masukkan kacang polong. Aduk rata. Masak sampai air medidih kembali.

(Baca juga: Apakah Benar Kompor Gas Mengeluarkan Racun yang Berbahaya? Yuk, Simak Ulasannya)

(Baca juga: Sarapan Tradisional Mudah dengan Step by Step Membuat Sumping Takir Manis dan Lembut)

(Baca juga: Pilih Oncom Masak Leunca Sedap untuk Teman Makan Siang, Ini Dia Resepnya)

(Baca juga: Cobain, Yuk, Mi Rebus Padang yang Nikmatnya Enggak Bisa Ditolak)

(Baca juga: Pindang Daging Masrani, Masakan Khas Kalimantan Barat yang Lezatnya Selangit )