Buat Kangkung Tumis Jamur Jadi Lebih Lezat Dengan Resep Satu Ini

By Sajian Sedap, Minggu, 28 Mei 2017 | 17:16 WIB
Kangkung Tumis Jamur (Sajian Sedap)

Kreasikan tumis kangkung yang kita buat menjadi Kangkung Tumis Jamur. Kelezatannya pasti bikin keluarga ketagihan dan mau lagi dan lagi. Yuk ikuti resepnya di bawah ini.

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ikat kangkung, siangi
    • 75 gram jamur tiram, suwir-suwir
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok makan taoco
    • 2 buah cabai merah, iris serong bulat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Kangkung Tumis Jamur:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk-aduk. 
2. Masukkan kangkung dan jamur. Aduk sampai setengah layu. 
3. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga matang. (By)
 
(Baca juga: Resep Sup Bakso Campur Berkuah Segar Ini Cocok Anda Coba Sekarang Juga)
(Baca juga: Sering Dehidrasi? Simak 8 Trik Cerdik Agar Kita Minum Air Lebih Banyak Setiap Hari )
(Baca juga: Tanpa Oven, Cake Cokelat Gulung Langsung Jadi Pusat Perhatian Saat Disajikan )
(Baca juga: Sarapan Tradisional Mudah dengan Step by Step Membuat Sumping Takir Manis dan Lembut)
(Baca juga: Sarapan Bisa Disulap Jadi Bekal Dengan Resep Bihun Goreng Dadar Gulung)