Ayam Rebus Wijen, Cara Mudah, Sehat & Lezat Mengolah Ayam Kesukaan Keluarga

By Sajian Sedap, Minggu, 28 Mei 2017 | 17:50 WIB
Ayam Rebus Wijen (Sajian Sedap)

Menciptakan hidangan ayam yang lezat tak perlu pakai resep yang merepotkan. Ayam Rebus Wijen ini, misalnya, menghadirkan kelezatan asli ayam tanpa banyak bahan dan bisa dibuat dalam waktu kilat.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
    • 4 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 cm jahe, cincang kasar
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
  2. Bahan saus:
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 150 ml air rebusan ayam
    • 1 sendok teh wijen sangrai

Cara membuat Ayam Rebus Wijen:
 
1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tuang air. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan garam, merica, dan daun bawang. Aduk sampai matang. 
4. Saus, aduk rata semua bahan saus. Sajikan ayam bersama sausnya. (Dn)
 
(Baca juga: Bolu Gulung Kukus Jeruk, Pilihan Kudapan Tanpa Oven yang Memukau)
(Baca juga: Yuk, Membuat Kue Kering Nastar Lemon yang Mawur Harum Menyegarkan)
(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat)
(Baca juga: Berniat Puasa Tapi Menyusui? Bisa Kok Dengan Pola Makan Sehat Berikut Ini)
(Baca juga: Resep Kue Kering Keju Crispy yang Mudah Ini Cocok Dicoba Para Pemula)