Menciptakan hidangan ayam yang lezat tak perlu pakai resep yang merepotkan. Ayam Rebus Wijen ini, misalnya, menghadirkan kelezatan asli ayam tanpa banyak bahan dan bisa dibuat dalam waktu kilat.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, cincang kasar
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
- 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
- Bahan saus:
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 150 ml air rebusan ayam
- 1 sendok teh wijen sangrai
Cara membuat Ayam Rebus Wijen:
1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tuang air. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan garam, merica, dan daun bawang. Aduk sampai matang.
4. Saus, aduk rata semua bahan saus. Sajikan ayam bersama sausnya. (Dn)