Tum Roti Kelapa Muda ini bercita rasa manis dengan sensasi kelapa muda yang lembut. Tips penting, mengukus kue jangan di atas api besar supaya telur tidak mengembang yang membuat daun jadi sobek.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 lembar roti tawar, potong-potong
- 3 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula merah sisir
- 200 gram kelapa muda, keruk lebar
- 6 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Tum Roti Kelapa Muda:
1. Kocok lepas telur dan garam. Tambahkan santan. Aduk rata. 2. Campur roti tawar dan kelapa muda. Aduk rata. 3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran roti. Tabur gula merah. Tambahkan campuran telur. Bungkus bentuk tum. 4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Legendo Pandan, Si Legit Manis yang Bikin Nostalgia )
(Baca juga: Donat Kentang Topping Karamel Kacang Ini Menghadirkan Kejutan Seru Saat Digigit)
(Baca juga: 4 Langkah Mudah Membuat Banana Cake )
(Baca juga: Pasti Bisa Menggunakan Oven Tangkring Untuk Membuat Kue, Ini Tipsnya)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas )