Sayur Kare Putren Daging, Rasa dan Aromanya Begitu Menggoda

By robertus, Selasa, 29 Mei 2018 | 05:11 WIB
Sayur Karee Putren Daging (robertus)

Usai menyantap yang segar-segar saat berbuka, saatnya menyantap masakan utama. Sajikan Sayur Kare Putren Daging, sayur berkuah santan yang tampil dengan rasa dan aroma kare yang menggoda.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram kapri manis
    • 150 gram jagung putren, potong serong
    • 100 gram buncis, dipotong serong
    • 1 buah wortel, dipotong bulat
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 150 gram daging tetelan
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 5 buah cabai rawit merah utuh
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 batang serai, potong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 cm kunyit, bakar
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh jinten

Cara membuat Sayur Kare Putren Daging: 1.    Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. 2.    Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kapri, jagung putren, buncis, dan wortel. Aduk rata. 3.    Masukkan tomat, cabai rawit, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. masak sampai matang. 4.    Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.(Ri)

(Baca juga: Cegah Dehidrasi Selama Puasa Dengan Cara Mudah Ini)

(Baca juga: Tips Penting Membuat Selai Nanas Isi Nastar )

(Baca juga: Soun Goreng Kunyit, Sarapan Nikmat Dengan Bahan Minimalis)

(Baca juga: Nasi Gurih Daun Jeruk, Pilihan Sahur yang Rasa dan Aromanya Menggoda)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Ayam Betutu Spesial dengan 4 Langkah Saja)